Hoy les quiero mostrar algo diferente... hoy es viernes un día rico, soleado con calorsito... y es viernes de cuaresma... para los que profesamos la religión católica, hoy no comemos carne roja.
Bueno pues hoy me dispuse a cocinar un rico y suculento filete de pescado empanizado, acompañado de un arroz y rodajas de pepino.
Pero yo no puedo comer un rico y suculento filete de pescado empanizado sin su inseparable salsa con aguacate y cilantro que no debe de faltar en mi cocina cuando se come mariscos...
Y les quiero compartir como elaboro yo esta rica y suculenta salsa con aguacate que no falta cuando fritamos pescado...
Dicen que aqui en México comemos mucho picante, o chile... creo que si es cierto porque a donde vayas a comer lo tipico siempre hay una salsera en la mesa y chile algo picosito... bueno como mi estomago es un poco delicado para el picante, yo hago la salsa no muy picosa, solo para que le de sabor picosito y rico ya que sin ese saborsito la comida no me sabe igual y el marisco menos...
Y así la elaboro yo...primero necesitamos dos tomates medianos, un chile jalapeño (ese grandote y verde que se ve en la foto), esto lo ponemos a asar en la flama directa de la estufa, ya que estan bien asaditas, sin que esten quemadas lo echamos a la licuadora con poquita agua y a moler, no mucho que quede amartajadita la mezcla, aparte picamos en cuadritos finitos cebolla al gusto, aguacate y unas ramitas de cilantro, esto lo vaciamos en donde vayamos a presentar la salsa, vaciamos la mezcla de la licuadora revolvemos todo, le ponemos sal al gusto y liiiiiiiiiisto... ay que rico huelo y el sabor mmmmmm deliciosooo... me encanta...
A bañar el filete con la salsa y mmmmmm con su compermiso me dispongo a comer... Ustedes gustan???...
3 comentarios:
¡¡¡¡¡me estás haciendo desear!!!!! ¡¡¡¡Qué mala!!!! MMMmmmm, todos esos sabores, qué rico!!!! Hace muchíííííísimos años estuve en Mexico y disfruté inmensamente la comida. Sí, es cierto que un poco picante para nuestras costumbres, pero con un vaso de agua helada cerca.... se puede disfrutar inmensamente. Lo que definitivamente quiero volver a probar algun día es un pescado que comí en Acapulco y que se llamaba guachinango. Lo comimos en la playa, asado ...y me pareció tan sabroso!!!!!
Aquí al aguacate le decimos palta y la familia de mi esposo tiene árboles asi que cuando es época los comemos a montones. A mi esposo y a mi hija les gusta con azúcar, en cambio a mí me gusta con limón y a veces una mezcla de mayonesa.
¡Ahora sí que tengo hambre!!!!!!!
Excelente la salsa, pero como no me gusta mucho el pescado , me la anoto para comer con doritos, o algo similar.
Yo como mucho aguacate pero en guacamole.
Pero el comentaro de Gra me deja sin palabras palta con azúcar?? cosas que hay que ver en la vida, un abrazo y gracias
Ummm para mí, el primer plato: pescado empanizado sin el arroz (la nutricionista no me lo permite)y si pepino y yo le agregaria limon y rodajas de tomate. Lo picante no va conmigo. Oh! ya me dio hambre jajaja. Te dejo un beso y mi cariño.-
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